242 Teilnehmer zwischen 4 und 77 Jahren, davon über 100 Kinder und Jugendliche!

Als 3. Lauf des Alb-Nagold-Enz-Cups 2012 fand am vergangen Samstag auf Bad Herrenalbs Schweizerwiese der 8. Herrenalber Stadtlauf statt. Die Skizunftler hatten sich als Gastgeber sehr gut vorbereitet. Viele fleißige Helfer waren seit Wochen mit den Vorbereitungen beschäftigt und funktionierten an diesem Tag als stimmiges Team unter der Leitung Roland Ochners, 2. Vorstand Sport des Vereins. Auch das Wetter spielte mit und die Sonne lachte, als gegen 15.15 Uhr der erste Start erfolgte.

Die jüngsten Läuferinnen und Läufer (U8) wurden beim Bambini-Lauf als erstes auf die Strecke geschickt. Sie hatten eine Runde, 500m zu laufen. Gleich anschließend liefen die Schüler U 10 eine Distanz von 1.000m, gefolgt von den Schülern U12, 2 Kilometern und Schülern U14 über eine Strecke von 3 Kilometern. Sie kämpften tapfer und bewältigten ihre Strecken unter großem Beifall, angefeuert von stolzen Eltern, Großeltern, Geschwistern und Freunden. Alle, die das Ziel erreichten waren Gewinner und wurden mit der Goldmedaillen ausgezeichnet.

Am Start des Haupt- und Einsteigerlaufs hatte sich ein großes Starterfeld von 141 Teilnehmern eingefunden. Pünktlich um 17.00 Uhr schickte Bürgermeister Norbert Mai die Läuferinnen und Läufer verschiedenen Alters mit guten Wünschen ins Rennen. Auf der Strecke sorgten zahlreiche Streckenposten, Mitglieder der Bergwacht und viele Helfer an den Verpflegungsstationen gemeinsam für einen reibungslosen Ablauf des Rennens, sowie für die Sicherheit und das Wohlergehen der Sportler.

Tagesschnellste und damit Gewinnerin des 10km-Hauptlaufes war Nora Kusterer (SV Altburg) mit einer Zeit von 39:12 min,
Bei den Herren war Thomas Gigl (LG badenova Nordschwarzwald) mit einer Zeit von 35:50min der Sieger.

Bei den 5km-Freizeitläufern führten Anke Wolf mit einer Zeit von 22:21 min und Sebastian Braun (TSV Wildbad) 19:21 min das Feld an.

Viele genossen im Anschluss an die Läufe den Aufenthalt in der Siebentäler Therme. Außerdem wurden die Läufe von musikalischer Begleitung und guter Bewirtung umrahmt, sodass auch die Zeit bis zu den Siegerehrungen nicht zu lang wurde.

Ein herzliches Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer, welche zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben sowie an die Mitglieder der Bergwacht und die Sponsoren für ihre Unterstützung.